26 January 2006

Sunday Evening Part 2



Ehm… kenapa langsung Part 2, yg Part 1 blom diceritain?. Soale mungkin terlalu panjang buat diceritain, laen waktu aja gw ngeblognya. Yg jelas temanya hampir sama, pemain utama ceweknya jg sama, cuman lawan mainnya aja yg beda. Begini ceritanya………..

Kejadian pertama :
Abis gw nyampe rumah, gw dapet sms dr temen gw yg isinya

:: 081575799xxx:: 1/25 ; 5:44P
Ris entar tak jak ke tempate Wahid.
Iso rak? Nek bisa entar tak jemput
habis maghrib. Gimana?

:: gw bales:: 1/25 ; 05:54P
Ya udah to.
Ok deh abis maghrib bisa.

Kejadian kedua :
Selang beberapa menit abis maghrib, perasaanku kok ga enak? Ternyata dugaanku bener. Hujan turun deres!! Lgs deh gw inget kejadian last Sunday evening, masak ini bakalan again?!! Tapi gw jg blom siap-siap pergi dan ganti baju, aq nunggu temenku dulu sampe datang. Tp saat menunggu itu gw jd byk pertimbangan jg , aq sebaiknya jd ikutan gak ya? Krn kayake dia sudah on the way jd tak urungin niatku buat sms dia.

Kejadian ketiga :
Ada suara motor yg sudah kukenal mendekati rumahku. Kuliat ke pintu, seorang cowok dengan tinggi badan 175 cm dan berat badan kira-kira 65 kg, dengan jas hujannya yg terliat basah, tersenyum kearahku. Dia lgs bilang “Eh Ris kayake malam ini kmu bakalan mengalami hal yg sama deh (dia udah tak certain Sunday Evening Part 1). Tp tenang aja motorku klo kemaren emang sempet mogok krn businya kotor, tp udah tak service kok. Ok, jd berangkat ga?”. Gw bs mempertimbangkannya. Dia tak suruh nunggu dulu sampe hujannya agak reda. Enggak lagi deh gw pergi ke tempat tujuan spt pengungsi tsunami.
Sebelum berangkat dia cerita ,“kyke si Wahid merit-nya sekarang deh soale td tak sms ada apa to kok aq disuruh kesana sekarang, dia njawabnya pokoknya kmu datang aja. Mungkin Wahid mo kasih surprise kea q ya?”. Oo gt. Sesaaat kemudian gw ganti baju , dandan instant, pake jaket, trus Ook deh yuk berangkat. Moga 2 aja ga hujan lagi, soale aq ga bw mantel sendiri.

Kejadian keempat :
Krn kita blom tahu rumahnya, dan cuman berbekal alamat rumah yg Wahid tinggalin ke dia. So kita muter-muter dulu sebentar buat nyari-nyari. Tp krn kita jg ga familiar dgn daerah tsb, solusi terakhir dia sms Wahid buat di jemut di depan SD tempat kita berhenti. Selang bbrp menit, akhirnya si empunya punya acara nongol jg. Sepertinya dia agak terkejut or aneh jg melihatku, sempet lupa ma aq tp akhirnya inget jg. Pikiranku saat itu, dia mesti kaget kok aq diajak. Trus kita jalan deh menuju rumahnya. Aq ma temenku jd semakin penasaran, kayake tebakan pertama kita sudah pasti salah deh, soale ga mungkin kan mempelai keluar dr pelaminan cm sekedar njemput temennya. Saat itu jg dia jg blom ngaku apa sih sebenere acaranya tu. Setelah sampe disana, ternyata udah byk yg dateng. Kuliat semuanya !??! lho ko ga ada cewek satu pun. Semua yg hadir di situ ga kita kenal & melihatku dgn tatapan yg aneh, aq jd risih sendiri. Gw bilang ke temenku,” eh kayake kmu ga tepat deh ajak aq kesini, ah aq pulang wae!”. Eh malah temenku itu berencana, ” Ris kmu tak tinggal disini dulu ya, aq mo ngampirin Andi tak jak kesini jg. Lsg aja aq senewen. Yang bener aja , mosok aq mo ditinggalin sendirian dan ga kenal siapa2 disitu!!. Saat dia mo hidupin motornya, trus aq bilang ke dia klo kmu ke rumahe Andi aq marah nih dan pulang lho!! Trus dia mengurungkan niatnya. Saat masuk ke halaman rumah Wahid, aq lgs berubah pikiran. Kayake aq emang ga’ tepat ikutan acara itu, trus dng suatu alasan aq minta dia nganterin aq pulang saat itu jg. Sebenere dia cmn niatan ngajak aq buat nemenin dia aja, dia jg ga tahu klo itu acara yg khusus buat cewek or cowok.

Ending :
Setelah nyampe dirumah , bbrp menit kemudian aq dapet sms yg isinya

:: 081575799xxx:: 1/25 ; 7:47P
Ris sory td ya. Trnyt acaranya MLM (Multi Level Marketing)
Sory ya jgn kapok bsk2
Klo tak jak lagi.
Jgn mrh ya. Sory bgt ya………..

??!!!??? (begitu bc gw dongkol jg)

::gw bales:: 1/25 ; 07:58P
Hik..hik…ternyt fellingku bnr.
Sama spt tmnku kmrn.
Laen kl blh tp ga yg kyk mlm ini deh!!

::gw mo bales:: 1/25; 07: 59P
Untg aja yg mbok ajak
Bkn ce-mu lg. klo ga’
Mungkin kita br bubar

Btw stlh kupikir2, sms gw yg terakhir urung kukirimkan, biar aja msh di store box dlm hpku nunggu utk di hapus aja.
Btw jg aq jd kepikiran. Emangnya bigini to cara cowok klo ngajak seorang cewek keluar??
Klo entar ada Part 3 lagi, nggak ah!!aq ga mau dapet payung cap “aming nyengir”.

2 comments:

Sumodirjo said...

Wah jane kamu ikut aja kok mbak, kan seru gitu ikut Multi Level Marketing. kan udah ada bakat terpendam......he he he. u know what I mean kan.

BTW, jadi gitu ya respon ce kalau diajak? kalau ada yang nggak enak terus putus, bubar gitu? atau pulang sendiri?

riris said...

maksud gw mungkin ga gt
biasa kekesalan sesaat cewek kan terlalu emosi jd ga bs berpikir jauh.
tp dr dalem hati (deleeeem bgt...) cmn krn alasan spt itu , msh bisa dimaafkan kok.Klo yg tak ungkapin itu kan kekesalannku saat itu jg, wajar kan.

But, mungkin butuh sedikit waktu biar bs tenang lagi hatinya.Ok ?