08 February 2007

Andai aku punya silit

Aq baru tahu klo silit itu indah juga, bahkan ada yang anti bacteri. Dan kabarnya, silit yang ini lebih sehat, hemat energi, tahan gores, tidak berbau dan menggugah selera…?!!?? haiyah!!

Eit…eit jangan jijay dulu? Ini bukan silit yang selalu nempel kemanapun kita pergi. Yeah, silit yang ini, biasa digunakan emak-emak kita masak. Produk dari German ini harganya bisa buat melongo, mungkin klo barter ama krupuk sekarung gaban dan bakulnya masih sisa. Andai semua orang masak pake silit, mungkin dunia ini sudah dalam kehidupan yang makmur sejahtera. Nggak da penyakit busung lapar, cacingan, kontaminasi virus, makanan yang higienis dan menyehatkan. Mungkin aq harus jual harta benda Bapak moyangku buat dapet silit.

Kita liat silit yang fungsi utamanya sama-sama buat masak ini, ada perbedaannya:

Ini silit made ini German yang masih tetep kinclong sampai berapa kali pakai

Sedangkan ini, pantat silit yang ada dirumah setelah beberapa kali pakai

Every body ? who wants get silit ??

3 comments:

ari said...

>>Andai aku punya silit<<
Aku udah punyaaa....
Lho, mbak riris gak punya tho???
huehehehe...

Mbak, tolong yha, toloong...
Jgn ketularan anak2, cukup kita saja, kita berharap mbak bs jd pencerah di antara kami yg buthek. Lhah kok ngomongnya silit-silit....

Ide punya silit baru OK jg, tp klo silit dipanasi di atas kompor Indonesia (pake minyak tanah/briket batubara/kayu bakar), bakal tetep kinclong gak yha??

sutrisno mahardika said...

mau... asal dibeliin :P

riris said...

@ariana
kek....kek...kalian membuatq complicated??
iya ri kmu dah punya??? yg model brp?harganya bs nego ga??

@sutrisno
yach..!!gw aja hrs jual harta bapak moyang?