Huem.... ni dia menu buka yg kusuka ikan kakap goreng tepung. Paling enak klo makannya sama gudeng plus kerupuk udang...nyam....nyam. porsi makanku bisa 2kali lipat ni. Kemaren selasa menu buka kita dirumah itu. Klo semalem masih ada kakap goreng tp pasangannya gulai. Gulai yg aq selalu kebayang beberapa bulan lalu aq jd alergi obat karena makan gulai kambing.
Klo kakap goreng tepung plus gudeg pasnya dimakan pake nasi panas..........euhm...enak banget.wadogh bedugnya masih 7 jam lg....?Biasanya ibu si yang selalu nyiapin masakan, tp karena kemaren lg sibuk momong kenang Rafid dan lom siram jd aq kebagian goreng ikan kakapnya . Tapi gampang juga kok cara buatnya.
Resep Ikan Kakap Goreng Tepung:
Bahan:
- ikan kakap yang sudah di iris-iris tipis 1/2 kg
- tepung terigu 1/4 gram
- telur 1 butir
- minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
- ketumbar secukupnya
- garam secukupnya
- bawang putih
- kunyit
Cara masaknya:
Semua bumbu yang sudah dihaluskan, tuangi air putih secukupnya. Kemudian rendam irisan-irisan ikan kakap kedalam bumbu tadi. Kemudian campurkan tepung terigu dan telur yang sudah disiapkan dan aduk rata adonan. Nah hal terakhir adalah goreng ikan kakap yang sudah menyatu dalam adonan ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan. Klo warnanya sudah mulai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Selesai.
Klo kakap goreng tepung plus gudeg pasnya dimakan pake nasi panas..........euhm...enak banget.wadogh bedugnya masih 7 jam lg....?Biasanya ibu si yang selalu nyiapin masakan, tp karena kemaren lg sibuk momong kenang Rafid dan lom siram jd aq kebagian goreng ikan kakapnya . Tapi gampang juga kok cara buatnya.
Resep Ikan Kakap Goreng Tepung:
Bahan:
- ikan kakap yang sudah di iris-iris tipis 1/2 kg
- tepung terigu 1/4 gram
- telur 1 butir
- minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
- ketumbar secukupnya
- garam secukupnya
- bawang putih
- kunyit
Cara masaknya:
Semua bumbu yang sudah dihaluskan, tuangi air putih secukupnya. Kemudian rendam irisan-irisan ikan kakap kedalam bumbu tadi. Kemudian campurkan tepung terigu dan telur yang sudah disiapkan dan aduk rata adonan. Nah hal terakhir adalah goreng ikan kakap yang sudah menyatu dalam adonan ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan. Klo warnanya sudah mulai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Selesai.
1 comment:
Gimana kalau sekali-kali dibawa ke lab
Post a Comment