15 May 2013

Kunjungan minggu ke 21


Bulan april kemaren  dedek masuk usia kandungan 5 bulan, jadwal priksa ke obgyn dr.Dyah Irawati di Ypk Mandiri harusnya 1 minggu sebelumnya, tapi krn dokternya cuti jadi dimundurin minggu ke-21...eee tnyt pas kesana dokternya masih berhalangan datang. Daripada ditunda-tunda lagi dan bolak-balik minggu depan akhrinya kami memutuskan untuk ke opsi laen. Pilihannya adalah dr. Cheppy (dl pernah sekali jg ke dia) atau dr.Nadir Chan? Setelah dipikir-pikir saya lebih prefer ke dr.Nadir krn lebih senior (opa opa gitu jd inget dr.Ontowiryo di MMC) kl ke dr.Cheppy ntr gagap krn takjub :D. Begitu giliran dipanggil masuk...wow...ni ruangan prakterknya paling gede dan peralatan USG nya lebih high tech dibanding dokter-dokter obgyn laen di rumah sakit ini deh. Dokternya udah sepuh beruban terlihat berwibawa mriyayeni, kita duduk diem dokternya kayaknya masih sibuk mbaca rekam medis, tiba-tiba memulai percakapan langsung tanpa babibu " bagus..bagus...hasil tesnya, ini cuma agak kurang darah ntr minum hemobion bisa"  Saya sesaat bengong?!!? oalah tk kira dia masih sibuk sm dokumennya,tnyt hasil tes darah saya yg dibaca.Alhamdulillah dedek sehat, semoga mpe persalinan nanti sehat semua.amien.Habis dokternya ini to the point lansung cek cek. 
Nah saatnya ngelihat dedek lewat USG. Ternyata rungan dr. Nadir dilengkapi mesin USG 4D wooww... USG 4D ini untuk mengetahui wajah dan kondisi calon buah hatinya saat di dalam kandungan, memberikan informasi lebih banyak mengenai keadaan janin, terutama dalam pengamatan perilaku janin (fetal behavior). USG 4D pun mampu menyimpan gerakan atau penampilan di dalam database komputer yang selanjutnya bisa dilihat ulang seperti kita melihat film. Teknologi USG 4 dimensi memang memiliki sejumlah kelebihan yang tidak dimiliki USG 2 dimensi. Setahu saya berarti cm ruangan praktek dr.Nadir ini aja yang pake USG 4D sama 1 ruangan  khusus untuk bumil-bumil konsul dengan 4D tanpa cek medis.Untuk biaya USG 4D ini 120 ribu dapet 1 print out lebih mahal dari yg 2D tp okelah sekali-kali untuk hasil yg lebih memuaskan. Kalo yang paket khusus 1 album 4D denger-denger  harganya sekitar 500-800 ribu. Selama ini saya juga print outnya pake yang USG 2D. Disitu ada layar LCD besar disisi tempok untuk ngelihat hasil tampilannya selain yang dimonitor USG nya sendiri, jadi suami yang nemenin bisa ngelihat lebih jelas juga. Sambil perut saya ditrawang pake uleg-kan dokter jelasin ini posisi bayinya disini, tangan kakinya udah lengap alhamdulillah, masuk usia 21 minggu beratnya 400gr normal alhamdulillah,trus udah kelihatan jenis kelaminnya alhamdulillah (eit,,ntr stlh lahirnya aja publishnya ya). Trus saya tanya, kl bayi di dalam kandungan itu udh bisa minum air ketuban dok? ya bisa dari awal jg sudah bisa minum ketuban lha wong adanya itu, coba ada teh, kopi atau susu mesti milih selain air ketuban...hahhahaaa...bisa aja si dokter. Saat mo di shoot buat ambil gambar dedek,eee.. dedek  posisinya hadap miring malah ngumpet sambil wajahnya ditutupin mungkin silau sm pantulan sinar USG kali ya, mpe dr.Nadir agak mengguncang-ngguncangin perut saya pake uleg-kan...hadew...ini gpp yah?? nah ini hasil fotonya dedek 


Subhanallah.....ya Alloh nak, bangkotanmu mirip sapa ya ini? hidungnya  mirip ayah ya? :)  sehat selalu ya nak. Alhamdulillah ya ALLAH, hati ini jadi terharu bisa ngelihat dedek lebih jelas, jaman dulu boro-boro ada USG, bidannya aja masih ndengerin pake stetoscop ke perut.






Nah kalo sekarang dedek udah masuk minggu ke 26, beratnya udah 750 gram tapi emaknya kenaikan total berat badannya mpe saat ini udah 10,5 kg :) .Karena USG 2D dr.Dyah kemaren rada ngehang ga mau ngeprint foto jd kita nggak dikasih hasil print outnya.
oke...tunggu cerita dedek selanjutnya yah...


3 comments:

sugiharti retno said...

huwaaaaaaaaaaaaa....bumil..bumilll... :) semoga sehat semuanya ya kaka :)

me said...

amien...amien....makasih.semoga tante segera menyusul.asyik lho hamil itu :D

albina N muro said...

Bulan april kemaren dedek masuk usia kandungan 5 bulan, jadwal priksa ke obgyn dr.Dyah Irawati di Ypk Mandiri harusnya 1 minggu sebelumnya. Jasa Hipnoterapi