09 January 2007

Lagi down

Di penghujung tahun lalu dan awal tahun ini my body is not delicious. Klo di akhir tahun lalu sakit magku kambuh........dugh rasana perut ini kayak di tusuk2 dan perih banget. Trus hari ini badanku sedikit demam, flu berat, sama batuk. Pagi tadi dah sempet priksa di Yakiba. Kayaknya ini virus upk crew deh, soalnya temen2 yang laen juga pada sakit semua. Kemaren panji, mas wicak, retno, rian. Udah saban hari 8 jam-an di bawah semprotan AC lab yg super dingin gini, mungkin ga kuat(kebawa udiknya). Dan di rumah keponakanku rafid juga lagi panas, 2 hari ni nangis trus udah gitu kemaren malam panasnya 39 derajat. Jadina aq juga takut ngenularin apa tertular yach??? klo deket-deket dia. Untung aja jadwal ujianku pas ga di minggu ini. Apakah ini sala satu bentuk-bentuk hukuman dari-Nya karna dosa-dosaku? klo iya semoga bisa mengurangi dosaku di akherat nanti. Astagfirullah ya Allah ampuni aku..............

Kayaknya sich ada hal-hal yang ga aku lakukan :
1. ga pernah olahraga lagi, sejak terakhir kelas 3 SMA (berarti 4 th yg lalu)
2. jarang kejemur matahari pagi, cm tersinari bentar berangkat sm pulang
3. dehidrasi karna berjam-jam dalam ruang ber-AC tapi jarang minum air putih (soalnya males pasti ke belakang)
4. jarang beraktivitas yg menghasilkan keringat
5. pola makan yg ga seimbang, jarang makan sayur-sayuran.

Kayaknya mulai saat ini aq harus giat ngelakuin hal-hal yang jarang kulakuan seperti diatas.

3 comments:

Sumodirjo said...

bukan kayaknya mulai saat ini harus giat melakukan yang jarang dilakukan tapi pasti harus dimulai dari saat ini. kapan lagi?

ari_true said...

Aku tahu caranya :

#1
Mbak Riris dateng ke kampus jam 5 pagi pakai baju olah raga, terus dari rumah lari sampai kampus, kan hemat juga tuh...Kalo ketemu tukang angkot langganan, yha cukup say "HI MAS...." ajah. Kalo mas Panji jemput, yha Mas Panji juga jemputnya pake lari, kan sehat...

#2
Sesampainya di kampus, mbak Riris langsung ke lapangan sebelah kanan (apa belakang yak) MM. Trus gelaran tiker di sono, mandi matahari deh...Karena sinar matahri sebelum jam 8, mampu megubah pro-vitamin D menjadi vitamin D yang baik untuk tulang dan gigi.

#3
Mbak Riris selalu gendong galon, jadi kan kemana-mana slalu inget minum, dan kalo pas toilet gak ada air, kan bisa pake air galon, kalo wudhu juga gak kerepotan kan??? Owya, jangan lupa selangnya....

#4
Kalo gak ada acara, mbak Riris pura-pura sibuk ajah, naek turun tangga, nyari Boss-lah, nyari Pak Chacha-lah, nyari Mas Puji-lah, nyari Pak HARi DJUMat-lah (sapa hayyyooo???), yha sekitar 17 kali naek dan 17 kali turun, kan bisa sampe ngalir tuwh keringetnya...

#5
Mbak Riris bikin perusahaan sayuran kaleng, kan udah dicontohin bayam dalam kaleng, tapi kan itu masih mentah, coba kreasikan dengan "SOP AYAM KALENG", "RENDANG KALENG", "NASI UDUK KALENG", "PECEL KALENG", kan OK banget tuh....


Hehehe....
Ini saran yang menyesatkan, tapi kan OK banget lho, yakin deh, kalo mbak Riris ke konsultan gizi juga bakal dikasih saran yang tidak jauh beda....
Hubungi aku kalu udah berhasil yha....

sutrisno mahardika said...

complicated!!