13 December 2006

Japan....Japan.........

Dalam ekonomi dan teknologi si macan Asia ini emang ga diragukan. Pertemuaan arus dingin Oyashio dengan arus panas Kuroshio menjadikan laut Jepang kaya ikan. Bahkan bom atom yang sempat dijatuhkan Paman Sam sampai meluluh lantakan kehidupan di Hirosima dan Nagasaki pun tak membuat negeri ini berlama-lama jatuh dalam keterpurukan. Demikian pula dalam hal fashion, mode yg nabrak sekaligus pun ok punya.

Harajuku, salah satu nama model fashion ini ternyata adalah nama sebuah kawasan di Jepang bernama Harajuku station. Jadi di kawasan tersebut semua orang dengan cuek bebas berekspresi dan berdandan dari referensi tokoh-tokoh animasi Jepang. Mulai dari potongan rambut, rok mini ...wuuh, dandanan gaya gothic se-serem setan......huih menghiasi trotoar dan pinggir-pinggir jalan berbaur dengan yang lainnya.













Dimana orang ga bakalan memandang aneh maupun terliat gila berekspresi yang menentang UU pornografi dan pornoaksi. Karna ke PD an mereka adalah gayanya. Ini adalah salah satu blog yang pemiliknya penganut harajuku style (klik disini). Klo di Indonesia salah satu artis yang konsen juga pada kostum harajuku adalah Agnes Monica meskipun sekarang dia lebih ke gaya punk.

















ini adalah dress code harajuku yang dikenakan Agnes di salah satu konsernya
Coba orang dengan dandanan seperti itu di Indonesia, jalan-jalan di mal aja pasti jadi pusat perhatian apalagi klo dia luntang-lantung jalan di troto ar pasti deh seantereo mata memandangnya aneh at w gila. Kayaknya bagus tuh klo di Indonesia ada kawasan khusus yang jadi ajang kreatifitas dan bebas berekspresi seperti di harajuku station, tapi mungkin temanya blangkon style's. hi...hi.....

NB :
Nah klo makanan Jepang menu makan siang kita pas ada pelatihan alat statistik MIESP ini...........nyaem, hidangan utamnya dari hasil laut. Isinya kayak sushimi (ikan salmon, tuna/kakap, tp di goreng? seharusnya disajikan mentah), trus ada gindara teriyaki (ikan gindara goreng), kaki age tempura , chicken kashiage(ayam tepung goreng) semuanya dimakan dengan saus gurih, asem, manis, pedes...gado2 deh. serta onigiri hakogata (onigiri= nasi kepal, hakogata = bentuk persegi), tak ketinggalan juga ada namasu (woetel dan lobak yang diiris tipis-tipis menyerupai mi) yang gw kira salad ternyata itu makanan pembuka...weleh. Tapi dari semua bumbu saus yg gw coba, cuman saus sambal yang nyantol di lidah...he......he.....tapi not bad lah.


6 comments:

ari_true said...

Aku tau, itu kan makanan di Bee's yg kita mam barengan yg sausnya ada yg rasa areng bathok itu kan??*hehehe, maklum ilat ndeso*
Kayaknya harajuku itu bukan punk deh, mereka lebih mau mengekspresikan kebebasan berpakaian dgn gaya keTimuran, kalo punk lebih mengutamakan prinsip `mangan ra mangan sing penting kumpul`, yg nyantol bngt di kepala yha mereka suka nebeng kereta minyak dgn dandanan gothic aneh.
Indonesia tu masih sangat jauh dari kebebasan berpakaian.
Tapi boljug tu ide Blankon Station, ntar mb.Riris jg kemane-mane pake kebaya, piye???

Tresno said...

wah harajuku yach?? saya mah harakiri

riris said...

@ ariana
iya itu makan siang kita yg paroan, mana mamnya aq nunggu kmu sel kul lamaaa bgt!!kek....kek... (solae kita kan cm dapet 5 bwt 9 org). btw kayaknya susah deh klo kemana2 gw pake kebaya bisa2 kesimpret-simpret. org 'emak' gw aja pake kebaya cm pas kondangan.

@tresno
wadogh..!! jagan harakiri dong? org yg mati bunuh diri itu dosa Tres? inget anak istri di rumah??

dirac said...

wah, dah nyampe jepang yach? *sigh, jadi kepingin ke sana*

Hattori said...

Hwaiii ... aku Astri, temen SMAnya Panji, biasana pd manggil Hattori ^_^
Anou .. aku suka banget hal2 yang berbau Jepang, & sekarang di Jogja tuw lumayan sering ada event Jejepangan, bunkasai, cosplay, dll. Komunitasnya juga ada loh. Kalo ga salah di Semarang juga perna ada acara dey .. bahkan band dari Semarang yang nyanyiin lagu2 Jepang juga ada, ng .. Fourth Avenue Cafe, trus ada lagi yang maen viskei tp kuw lupa namana =P
Kadang2 kalo pas ada event gitu pada cosplay, harajuku-an, gothic & lolita-an, dandan ala karakter anime/game,ato dandan ala seleb Jepang, meski dilombakan/nggak (kadang2 aku pake kostum juga walo sederhana, coz malluw2 =P)

bagonk said...

waaah... pengen berkunjung ke jepang...

padahal udah dibela-belain kursus bahasa jepang... hueheuhue...

salam kenal mbak riris... :)